воскресенье, 1 августа 2010 г.

В пути

Всем привет!

Ну вот-наконец-то я дорвался до интернета! Извините, вчера никак не смог, уже валился с ног и не доехал до Казани. Постараюсь исправиться ;) Вчера, как остановися ночевать, записал всё в компьютере, теперь выложу здесь.
 Плюс, есть некоторые проблемы с выкладкой фотографий. Я их снимаю на зеркалку в формате RAW, чтобы его перекодировать в JPEG нужна специальная программа, которая не установлена на этом компьютере. Пока отправлю текст, а потом попробую установить программу и добавить в пост фотографии. Так что не отключайтесь!
Добавлено: интернет здесь номинальный, ограничения сессии -- 15 мегов / 30 минут, скорость 5 килобит, а программа весит 50 мегов :( Перекодировал пока левой программой, извиняюсь за качество, потом заменю их нормальными.
Добавлено: в общем, друзья, не могу я вас без свежей информации оставить. Эти две фотки в Маке грузились по 5 минут каждая, я спросил местных жителей, они мне посоветовали поехать в платное интернет-кафе в центре "Мир". Немножко поплутал и нашёл. Духота конечно, но искусство требует жертв. Тут не wi-fi так что схема такая. Я скачиваю нужную программу, записываю её нафлешку у администратора за деньги, потом устанавливаю на своём компьютере, перекодирую фотки, и опять через администратора сюда загружаю с флешки. Так что кто знает, пишите, пожалуйста, в эти комменты адреса интернет-кафе в городах следования, Мак, увы, не тянет. Теперь должно быть понятно, почему я так долго в Уфе торчу.

Ещё добавление по поводу определения координат. Они у меня определяются программой Google Maps, установленной на телефоне. В норме это GPS, если нет GPS, то по базовым станциям сотовой связи, либо по сетям wifi. Видимо, сеть в Маке сконфигурирована каким-то таким хитрым образом, что телефон подумал, что он в Питере. Теперь всё нормально.

День номер ноль

Итак, что было сделано в день перед отъездом? Во первых, я вспомнил, что у меня есть антирадар (строго говоря, это не антирадар, а радар-детектор, но не будем выпендриваться). Проблема в том, что от него нет провода питания (Нет, он не ворованный, поймите меня неправильно! Просто этот провод был стационарно установлен в другой машине, которую продали, а провод остался.) Пришлось в пятницу вечером ехать на Совок (примечание для немосквичей: Совок -- это Савёловский рынок, там продаётся электроника и вся компьютерная дребедень) для покупки проводка. В целях экономии времени пришлось ехать на метро. Ну и жара! На Совке мне предложили этот проводок по смешной цене 750 рублей. В ответ я, конечно, посмеялся и купил соответствующие разъёмы (в антирадар и в прикуриватель) за 100 рублей и сам дома припаял провод. Работает нормально.

Дальше, были покиданы вещи в багажник. Одна коробка была заполнена едой, вторая всякими шмотками, третья электронной мелочовкой (вроде блоков питания, зарядных устройств, электробритв, дисков с фильмами, компьютера на котором я всё это сейчас пишу и т. д.), четвёртая инструментами (не мудрствуя лукаво, я просто поставил в неё свой домашний инструментальный ящик, плюс топор), пятая -- резервная.

Ещё взял три 5-литровых бутылки с питьевой водой и одну 9-литровую -- с технической.

Все колёса были подкачаны компрессором (забыл написать -- у меня есть компрессор!) до давления + 0.2 единицы от паспортного, учитывая повышенные нагрузку и скорость. То есть передние 2.2, задние 2.4.

В бачок омывателя была налита свежая водичка.

Пока суть да дело, спать легли в час ночи.

День первый

Проснулся я ни свет ни заря, то есть в 9 утра, поел и поехал. На одометре 80 021 километр:

Ехал я с дачи, решил ехать через Москву. По дороге в Москву загорелась лампочка пустого бака, заправился на BP: 55 литров/1300 рублей. Заправился здесь:


Потом заехал в магазин "Грант" и купил небольшую лопату и разветвитель прикуривателя на 3 разъёма. Теперь у меня в норме прдключены телефон, навигатор и антирадар.

Ещё я подумал-подумал, почитал советы, заехал в гараж и взял 2 новых шины. Одна вошла в багажник поверх коробок, вторая лежит в салоне за задним сиденьем.

Пока суть да дело, пробки и покупки, выехал я на МКАД, и решил остановиться перед съездом на Горьковское шоссе для памятного кадра:


Время 11:11, пробег 80 127 километров.

Сфотографировался с помощью штатива и поехал во Владивосток через замечательное Горьковское шоссе и прекрасный город Балашиха, которые дали мне возможность совершенно не напрягаясь освоить "лишние" 2 часа.

80 212 километров, въезжаю во Владимирскую область:


Объезжаю Владимир понимаю, что от запаха резины в салоне скоро вырублюсь, и голова раскалывется. Остановился, загерметизировал пакет с шиной скотчем, пришлось выпить волшебных колёс и поспать на заднем сиденье 30 минут, иначе бы не выдержал. Резиной вонять перестало, зато дым от лесных пожаров иногда не позволяет увидеть даже впереди идущую машину.


Попадаются небольшие аварии:


Симпатичная скульптура прямо на трассе:


Въехал в Нижегородскую область, проехал Нижний. На выезде из Нижнего увидел Ашан, а так как я с собой забыл взять какое-нибудь расфасованное по маленьким ёмкостям питьё, решил заехать и купить. Купил упаковку "Спрайта" (24 банки). Заметил там же "Сабвей". Поскольку люблю его в Москве, решил тут же пообедать. Оказалось, что разливных напитков там нету (а это то, что я там очень люблю), пришлось довольствоваться бутербродом (30 см). Камрады! Это далеко не то, что подают в "Сабвее" в Москве. Это настолько далеко не то, что половину бутерброда мне пришлось выкинуть. Простите меня, дети из Африки!


Дальше на 80 688 километре попадаю в пробку из фур, вдоль обочины лежат (давно) несколько фур и очередной автобус:


Второй участник:


Вдали виден ещё один грузовик:


Оказалось, что пробка вызвана ремонтом моста, через который поочерёдно пропускают то в одну сторону, то в другую. Похоже, что ремонт идёт давно -- уже светофор поставили. Только проехал мост, въезжаю в Чувашию:


Многое здесь необычно:



Уже темнеет. Я решил ехать, пока не кончится бензин. До Татарстана не доехал, лампочка зегорелась ещё в Чувашии. Заправляюсь 80 828 километрах на "Татнефти" на 55 литров / 1230 рублей до полного и ищу стоянку дальнобойщиков.

Огромную стоянку нашёл через 27 километров, тут не менее 100 грузовиков. Припарковался, сижу ем. Подошёл стоянщик в жилете, оказалось, что у них стоянка 50 рубликов, да ладно, нам не жалко. Показал вторую стоянку, где не будет мешать шум дороги. Решил перед сном посмотреть кино. Блин, забыл, что у меня на компе дисковёрта нет! Посмотрел... Ну ничего, зато я вместо кино пишу сейчас этот блог (выложу, когда будет возможность).

Итог: за день пройдено 807 километров, из них по маршруту 701 километр.

32 комментария:

  1. яплакал с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. ни гвоздя, ни полосатой палки!

    ОтветитьУдалить
  3. Артём мы все с тобой, вся Россия тебя в гости зовёт!! ЁЁЁхххоооуууу

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, камрад! Мы стобой! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Прошу как можно подробнее описывать что и за сколько ты покупаешь и отзывы буквально обо всём - еде, запчастях, бензине, шинах.

    Удачи тебе. Лелею надежду, что через год повторю твой подвиг.

    ОтветитьУдалить
  6. ...я тоже люблю сабвей, теперь вот противоричивое мнение сложилось! Придется ехать в Москву за бутером))) Жалко что пока нет фоток, а так здорово! Удачи! Ждем новых записей!

    ОтветитьУдалить
  7. Твоё путешествие интересно всем, не забывай про нас. Интересно как себя ведет реношка на просторах России?
    Пиши, пиши мы следим за тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. Удачи!! Заезжай в Самару на обратном пути))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет из Беларуси, удачи на дороге.

    ОтветитьУдалить
  10. Привет,удачи на дороге. Есть предложение. Артём Жаворонков,откликнись.
    Напиши в icq 416-040-160 или ВК - id90030055

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец Артем, удачи тебе!!!

    Я из Германии, буду следить за твоим путешествием.

    ОтветитьУдалить
  12. Зря едешь так быстро. Не торопись. Много интересного пропустил уже. В нижнем новгороде надо обязательно сходить погулять по центру сходить в кремль, на стену кремля, сходить к Чкалову, найти и посмотреть последние деревянные дома. В казани надо было полюбому провести один день и посмотреть центр. Сходить в ихний кремль и мечеть. Казань чудно как хороша. В челябинске надо обязательно сходить на местный арбат - кировку, там очень много интересного. Все равно едешь по М-5 - заедь в миасс на озеро Тургояк, чудно как хорошо. А да... после Уфы едь через уральские горы ночью - сэкономишь и время и нервы. Там очень узкая дорога и вечные аварии с непролазными пробками.
    В Кургане посмотри центральную площадь, очень помпезна, прям римский форум.

    ОтветитьУдалить
  13. Может, тебя во Владивостоке встретить?

    ОтветитьУдалить
  14. У него на 17000 км 23 дня времени в притык. Некогда рассматривать достопримечательности.

    ОтветитьУдалить
  15. Артем, мы с тобой. Удачи на дороге. Береги себя.

    ОтветитьУдалить
  16. Легкой дороги! За тебя вся Россия переживает! )

    ОтветитьУдалить
  17. Привет из Иркутска! Не забывай следить за уровнем масла в двигателе. Как доберешся могу сопроводить/показать город, оказать посильную помощь в т.ч. организовать бесплатный доступ в интернет. Пиши тут e-mail скину номер телефона для связи.
    Андрей из Иркутска

    ОтветитьУдалить
  18. Удачи Артем, надеюсь когда нибудь проехаться также!

    ОтветитьУдалить
  19. Кадикасы!!! - напоминает что-то из С.Кинга. Типа "Млады мрут"

    ОтветитьУдалить
  20. Молодца!

    Темп слабый – экстремальной поездкой не назвать. Авантюра – это да.
    Фоткать псевдокультуру на трассе совсем не обязательно.
    Дети в Африке не едят говно из Сабвея, сразу бы выкинул в помойку весь бутер.
    Колеса надо было новые ставить, а старье в запас. Качнуть можно и на 0,5 побольше.
    Воды взял много – очень хорошо, всегда пригодится. Надеюсь, что есть с собой теплые вещи – ночевки в салоне не очень романтичны.

    Машина простая – должна выдержать.

    Поддерживаю всей душой!

    Держись!

    ОтветитьУдалить
  21. Тема!
    Сайт http://6tonn.ru - не работает,поправь ДНС.

    ОтветитьУдалить
  22. чтобы не тратить время на конвертацию снимков - снимай в режиме RAW+JPG, в Nikon-е такой есть :)

    ОтветитьУдалить
  23. Одесса болеет за тебя Тема!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Удачи и самых классных впечатлений от путешествия!

    ОтветитьУдалить
  25. Артем. Если на обратном пути решите посетить родину ленина. фотки там сделать. проехать по мега длинному мосту через волгу (около 6км). милости просим. могу вам организовать теплый суп и ночлег. если интересно пишите на мыло я вам телефон свой пришлю. интернет тоже у меня есть. =) макдональдса нет правда

    ОтветитьУдалить
  26. Добрый день! Иркутск готовится встречать :-) По примеру новосибирцев приедем с камерой. Ток у нас камера профессиональная: мы - интернет-телевидение http://www.weacom.ru/news/weacom_tv/
    Меня зовут Игорь, я журналист. Телефон 89086472350, e-mail: avtostop@pisem.net
    аська 457381132 Артем, свяжись со мной, пожалуйста, чтобы скоординировать место/время встречи

    ОтветитьУдалить
  27. В районе Иркутска с 12 до 16 часов ожидаются сильные магнитные бури. Возможно скажется на перебоях с gps и gprs.

    Удачи в пути !

    ОтветитьУдалить
  28. Читаю только сегодня, буду оставлять свои некоторые комменты.
    Я получается поехал на месяц позже и путь мой был чуть подальше - Мурманск-Владивосток на Шкода Октавия и тоже в одиночестве!
    :)
    Сейчас нахожусь в Питере, через неделю возвращаюсь в Мурманск!
    :)
    Если что, мой ящик
    davydych@mail.ru

    Или в контакте:
    vkontakte.ru/davydych

    ОтветитьУдалить