среда, 18 августа 2010 г.

Ачинск -- Курган -- Челябинск

Ачинск -- Курган

Извиняйте, что на этом участке мало фотографий и отчётов - просто во-первых, время поджимает, а во-вторых, снимать особо нечего. Как и хотел, выложил прошлый отчёт в Новосибирске. Для этого спросил у девушки в соседней машине на перекрёстке, как лучше проехать в ТЦ "Фестиваль" (там инет). Она сказала: "Я как раз туда, езжайте за мной", и тут начался фильм "Такси". Перестроения через 3 полосы, всё время проезд на жёлтый, ускорения с пробуксовкой. Но всё-таки удалось не отстать! Выложил отчёт и поехал дальше.

Несколько раз на дороге встречались интересные таблички возле ящиков с песком (как я понимаю, этот песок зимой в гололёд высыпают на дорогу, чтобы легче было заехать в гору):



Вообще-то если подходить с формальной точки зрения, это начало населённого пункта под названием "Песок". Можно после неё ставить ГАИ и собирать денежку. Хоть бы фон таблички поменяли, что ли.

Просто так, без всяких причин, на дороге стоит такой щит:



Напомнило дорожный щит из "Саус Парка": "You're in Nebraska. Sorry."

Ещё щит. На ходу читается как "Водитель -- причина пожара" :)



Как всегда, попадаются аварии. Вот неудачный обгон:



Ешё попались знакомые цыгане. Я забыл по дороге из Москвы написать. Еду я по Новосибирской области (кажется), вижу -- машина с аварийкой на обочине стоит и водитель руками машет. Я остановился узнать, чего случилось. На ломаном русском он объяснил, что едет из Болгарии, и у него кончился бензин посреди дороги. "Я -- Болгария, русский язык плохо, бензин нет". Думал, попросит подвезти его с канистрой до заправки. А он объяснил, что у него кончились рубли, а его деньги не принимают. И предлагает мне купить у него дёшево свой золотой перстень. И тут я вспомнил, что читал про точно такой же случай в одном из отчётов про автопутешествия. Это цыгане так сбывают позолоченные украшения по цене в половину золотых. Объяснил ему, что знаю про этот лохотрон и поехал дальше. На обратном пути стоит та же машина, машет тот же цыган и начинает слёзно рассказывать ту же историю. Когда он узнал, что второй раз мне это рассказывает, широко улыбнулся и сказал "Счастливого пути!". Вот это невозмутимость.

В Омской области везде поля с зерном:



И подсолнухи:




Забавная скульптурная композиция у поворота на конезавод:



АМР по-деревенски:



Когда ехал по Омской области, задумался и чуть не заехал в Казахстан. Потерял километров 100 и пару часов, когда пришлось возвращаться. Ехать через границу я пока не надумал.

В Тюменской области -- бескрайние болота:




Если не ошибаюсь, это форпост нашего великого природного сокровища. У кого-то Гранд Каньон, где-то леса Амазонки. Но что это в сравнении с крупнейшим в мире Большим Васюганским болотом! Оно такое огромное, что в нём можно целиком утопить Швейцарию. Оно не умещается на территории одной области, а охватывает Томскую, Новосибирскую и Омскую области. Да, это Болото с большой буквы Б.

На дороге меня перехватили ЯПовцы Роман и Иван. Они для этого приехали из Тюмени почти за 100 километров! Вот это поддержка. Я думаю, что я проехал такое огромное расстояние во многом благодаря такой поддержке. Спасибо! Они мне подарили тюменские сувениры -- кружка, декоративная тарелка и магнит на холодильник:



Несколько фото на память, и я еду дальше. В Тюменской области тоже что-то горит, кругом дым. С непривычки у меня закружилась голова и стало сильно клонить в сон. Пришлось остановиться, перекусить и немного подремать. В результате сегодня в Челябинск не успею, доехал только до Кургана :( Но ничего, постараюсь всё наверстать. Завтра в Челябинске выложу эту информацию (спасибо Роману за адреса с инетом!) и поеду дальше. Надеюсь до Москвы доехать в первую половину дня пятницы, если ничего не случится.

Курган -- Челябинск


Утром был очень сильный туман, когда он рассеялся, стали видны многочисленные последствия:




Всё это -- буквально с интервалом в 50 метров.

На подъезде к Челябинску меня встретили ЯПовцы Руслан и Михаил, торжественно вручили в качестве сувенира суровое пиво и проводили в "Сабвей". Мы там перекусили, теперь я пишу этот пост. Пока писал, мимо какой-то прохожий подошёл и сказал, что про меня где-то читал!

Сейчас поеду дальше, надеюсь сегодня до Казани доехать. Завтра -- Нижний Новгород и Владимир. В пятницу надеюсь до Москвы доехать!

22 комментария:

  1. МОЛОДЕЦ!!!! Держи хвост пистолетом!=)

    ОтветитьУдалить
  2. тёма, не забывай про приглашение в Германию

    ЯПовец smej32

    ОтветитьУдалить
  3. молодец с самого отъезда слежу

    ОтветитьУдалить
  4. Привет из Великобритании и Донецка! МОЛОДЕЦ! Счастливого пути!

    ОтветитьУдалить
  5. Про цыган . Со мной один в один такой же случай был . Только лет 10 назад в Архангельской области , предлагали якобы золотой перстень , я отказалась . Бензин не дала , тк авто на 76-ом ездило , а у цыган что-то под 92-ой было .
    Подсолнухи очень понравились , столько семечек ! )))))
    Артём , у вас скоро автографы просить начнут ! ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Следим из Нижнего Новгорода! Молодец! Что то только твой маяк не корректно сегодня показывал. Типа был в Москве :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сам Логановод.Артем-молодчага!!! Доедешь-100 пудов!!! Авто потом поблагодари,что отработала нормально. Счастливого возвращения!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитал на одном дыхании.
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я бы не решился на такое ((((
    УДАЧИ! ВЕЗЕНИЯ!

    ОтветитьУдалить
  9. Давай ещё где-нибудь недельку помотайся, главное пиши - а то на работе делать нечего, не работать же. Вот и плюс неделька пройдёт )

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец Артем! С самого начала за тобою наблюдаю! Удачи на дороге!

    ОтветитьУдалить
  11. я уже реально начинаю задумываться о приобретении логана. Не шучу.

    ОтветитьУдалить
  12. В Нижнем можем встретить местным рено-форумом :)
    Во сколько примерно будешь проезжать?

    ОтветитьУдалить
  13. про Казахстан так и есть... еще с советских времен не могут снять указатели на Челябинск (через казахские земли)... кто не знает сворачивает за Омском налево... сам в предпоследний раз (декабрь 2009-го) чуть не уехал - через деревни возвращался на тюменскую трассу, хотя не первый раз там проезжал...
    ну а в Кургане вечно аварии... курганцев вообще опасаются когда видят на дорогах окрестных областей... лично сам там попал в аварию на грузовике - вылез со второстепенной под меня местный житель...

    удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ай , молодца , удачно доехать !!!

    ОтветитьУдалить
  15. Песок на случай или предотвращения пожара засыпать а не гололед, наверное там часто аварии случаются

    ОтветитьУдалить
  16. Молодца... Вот так и нужно, будет что вспомнить и внукам рассказать!

    Про цыган не знал даже, но был такой же случий ближе к Петрозаводску. Тоже золото предлагали, отлил 5 литров из канистры и поехал дальше. Без палева хотел всю канистру себе залить, борзые.

    ОтветитьУдалить
  17. Большая уважуха,смелый поступок !Логан машина надежная,должна выдержать такое испытание:)
    Удачи и доброй дороги:)

    Caleb Ростов на Дону

    ОтветитьУдалить
  18. Это davydych
    Я в Омской области в одно из полей и заехал сфотографироваться!
    :)

    ОтветитьУдалить
  19. Tools.Indoor and outside hand instruments are usually produced through the metal fabrication processes of slicing, stamping and casting. Examples vary from scissors and X-ACTO® knives to hammers, saws and bush trimmers. Casting.One of the oldest forms of metal fabrication entails casting, the place molten metal is poured into a mildew and is left to solidify into a particular type. As one of the most versatile methods of metal fabrication, casting is right for a wide range|a variety} of complicated shape-making. In some instances, casting supplies an answer to fabrication issues that would in any other case take quantity of} different methods to unravel, corresponding to with assembly parts that vests would want folding, shearing, and stamping. The most typical metals employed in this utility include steel, iron, gold, copper, silver, and magnesium.

    ОтветитьУдалить