вторник, 24 августа 2010 г.

Точки над i


Здесь я постараюсь ответить на некоторые возникающие вопросы (пост будет обновляться).

  1. Это не коммерческое предприятие, я не рекламировал никаких брендов, марок, моделей, у меня не было ни одного спонсора. Я ехал за свои личные деньги, на своей личной машине, во время своего личного отпуска. Компания Рено связалась со мной в конце путешествия, и поддержка была больше моральной, чем материальной (ТО после поездки). Также отвечу на предположения по раскрутке своего сайта: я не вижу смысла поездкой раскручивать сайт, на котором нет ничего кроме этой самой поездки. Кроме того, на сайте была реклама (думал, может на ТО хватит), Вы мне накликали порядка 200 долларов, но я их не успел обналичить (был в пути). Это была реклама от Google, который в самом конце пути прислал письмо с сообщением о том, что специальная комиссия решила, что рекламодатели, размещавшиеся на моём сайте, были вынуждены понести слишком большие расходы (много кликов?), и Google вынужден аннулировать мою учётную запись вместе с денежками.
  2. Это всё ерунда, в этой поездке нет ничего интересного, я езжу по этому маршруту 2 раза в месяц, трачу на это 5 дней, со средней скоростью 170, на велосипеде, зимой (нужное подчеркнуть). Что ж, Вы -- молодец. Но я нигде и никогда не говорил, что я круче всех, что я самый первый, что это я единственный, кто тут прошёл. Да, я знаю, люди тут ездили и ездят, а для кого-то это повседневная работа, и мало кто выкладывает в интернет свои путевые заметки. Я выкладывал свои записи для тех, кому это было интересно, и как показала поездка, таких было немало. Единственное, что мне показалось довольно свежей и интересной находкой -- онлайн-карта. Я думаю, что это в значительной мере подстегнуло интерес. Вероятно, это тоже не ново, но например мне это ещё не встречалось.
  3. Это всё фейк, проехать 20 тысяч за 20 дней невозможно, а все фотографии -- это фотошоп. Поскольку информация выкладывалась по ходу путешествия, а карта обновлялась в реальном времени, любой человек мог выйти на трассу и встретить меня, чтобы посмотреть, реальный я или нет, на чём я еду, и не едет ли за мной техничка. И довольно много людей меня встречало (иногда без предупреждения догоняли на трассе). Вроде пока никто не опроверг моего существования. Кроме того, я старался иногда брать машину в кадр на при съёмке достопримечательностей. Но есть такие люди, которые всё равно скажут, что все фотографии фотошоп. Если доказать, что это не фотошоп, то значит все фотографии сделаны заранее. Если не заранее, значит машина переносилась между точками на вертолёте. Ну и так далее. Я думаю, что их убедить невозможно, да я и не вижу в этом никакого смысла, ведь мы не в суде. Кто не хочет -- не верьте.
  4. Я сделал это для самопиара. На самом деле я создал этот блог для друзей и родных, чтобы они на всякий случай могли всегда видеть, где я еду. Но так получилось, что ссылки на блог стали распространяться между друзьями, потом Bosston разместил информацию на портале Yaplakal.com, и за этим последовал взрывной рост популярности блога, вплоть до интервью местным телекомпаниям. Но для меня это совершенно не было целью.
  5. Зачем кресты на фарах? Высказывалось очень много предположений вплоть до тайных знаков сотрудникам ДПС, чтобы не останавливали. Но всё проще. Крестами заклеивают фары на раллийных машинах, чтобы при аварии стекло не сыпалось на трассу. А я сделал это просто для красоты (и кстати, задолго до поездки).
  6. Почему карта не всегда показывала точную информацию? Ведь сигнал GPS доступен всегда и везде. Ну начнём с того, что сервис GPS покрывает далеко не всю территорию Земли. Хотя я в такие зоны конечно не заезжал, для порядка это следует отметить. Кроме того, сигнал спутников значительно (порой почти до нуля) ослабляется облаками, деревьями, домами, другими препятствиями, даже грязью на лобовом стекле. Здесь начинает играть роль чувствительность GPS-приёмника. Какой-то "видит" спутники, какой-то нет. Ещё нужно учитывать устойчивость приёмника к отражённому сигналу. И третий фактор -- это сбои самого устройства. Например, у меня в телефоне Google Locator не всегда мог "увидеть" установленный в телефоне же GPS-приёмник. Отсюда и неточности. А иногда тот же Google Locator почему-то начинал показывать совершенно левые места (моё предположение -- это связано с конфигурацией либо базовых станций GSM, либо доступных сетей WiFi).
  7. Почему на фотографиях отсутствуют EXIF-данные, ведь RAW-конвертер их должен сохранять? Во-первых, конвертер не обязан их сохранять, это зависит от его настроек. У меня -- сохраняет. Во-вторых, при загрузке фотографий на сервис блогов они там сжимаются самим сервисом (т. е. в блоге показываются не те файлы, которые я загрузил, а другие, подменённые), и вот на этом этапе эти данные и теряются.
  8. Почему недоступен адрес 6tonn.ru? Забыл поставить галочку :( Теперь доступен.
  9. Волшебные колёса, они же  золотые таблетки -- это каффетин. Очень хорошо помогает (мне) от головной боли. К фармкомпании, где я работаю, не имеет никакого отношения.
  10. Барсик -- это котёнок породы мейн-кун, ему пока полгодика. Если хорошо кормить, вырастет в тигра.

49 комментариев:

  1. Ещё раз огромное тебе спасибо за наше сплочение!"Реновцам"отдельное спасибо,но думал они пощедрее будут.А "Гугловцам" наше дружное ФУУ!
    Привет с ЯПа!

    ОтветитьУдалить
  2. Артем, ты молодец! Честно скажу, сначала не верил в то, что ты доедешь. Но уже ко второму дню изменил свое мнение. Побольше бы таких людей, как ты. Привет из Германии

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отличные отчёты. Алексей.

    ОтветитьУдалить
  4. Браво, просто Б Р А В О!!! Молодец!!! Не слушай злопыхателей. ТЫ это сделал, ТЫ а не они. ещё раз Б Р А В О!!

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле я зауважал рено логан :) И мне кажется, что данный блог может выступить БОЛЬШИМ аргументом в пользу покупки именно логана у людей, кто выбирает себе бюджетный авто.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Молjдчага! Поздравляю от всей души! Я бы тоже хотел такой отпуск. Только вот на машину еще не насобирал) Ты сделал то, что в твоих силах, и даже более (приехал на день раньше). ТЫ пересек всю свою (не маленькую) страну. У тебя будет о чем поведать друзьям за праздничными столами)) Рады за тебя и за твою Муху, которая тоже немало сделала для тебя)
    ЯПъ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Артем, напиши, как встретили на работе?

    ОтветитьУдалить
  9. Артем, молодец! Следил за тобой с первого дня поездки. Не сомневался, что доедешь. С возвращением домой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сам логановод, следил за твоей поездкой с огромным интересом... Что самое интересное, за сам Логан вообще мысли не возникало (имею ввиду "подведет-не подведет"... не подведет конечно :) )
    Гугл, конечно, сакс...
    Кто за 5 дней мотается 2 раза в месяц Мск-Владик, пусть бы реально выложил отчет... Это просто от зависти... В людях кончился романтик...
    Удачи тебе, Артем!!! Буду и дальше следить за твоими достижениями. eddy99@logan.ru.

    ОтветитьУдалить
  11. Браво! Артём, ты молодец, я даже и не сомневалась что ты осуществишь задуманное.

    ОтветитьУдалить
  12. Артём, огромное тебе спасибо за твою же поездку, следил с первого дня и ежедневно ждал обновления блога, огромное спасибо! Мы в тебя верили)
    Тамбовская область :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за хороший отчет, интересно было следить в реальном времени, и даже жаль немного что уже путешествие закончилось. Но надеюсь это далеко не последнее, так что будем ждать новых.
    New York, US

    ОтветитьУдалить
  14. Артем, узнала о вашем путешествии со страниц ЯПа и следила с первого дня и до финиша, очень рада за вас, за Муху, за людей которые испытали массу положительных эмоций, встречая вас по дороге, так же рада за вашу любимую женщину и котэ, ведь для них закончились 20 дней переживаний :) Кстати об этом, вы и последующие путешествия планируете совершать экстремально в одиночестве или же в компании родного человека, друга может быть?
    Yoruichi, Тюменская обл.

    ОтветитьУдалить
  15. Артем. В очередной раз говорю спасибо!!! За все и в особенности за полученные эмоции и интерес,который вызвал твой отпуск у тысяч неравнодушных людей. Что бы не говорили...ты молодец! И я уверенна,что многие задумались о том, на что раньше просто не обращали внимание. Спасибо!удачи по жизни! Италия.

    ОтветитьУдалить
  16. Мото-онлайн-путешествие http://a-korovin.com/23-dnya-do-starta/

    ОтветитьУдалить
  17. Артём, через неделю сам поеду этой дорогой. Можешь тонкости кое-какие мне уточнить. Как с тобой связаться? мой мыло ohnonotme собака yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  18. Артём, мне кажется, что тебе необходимо игнорировать подобные предположения. Дело сделано.
    Понятно, что найдутся глупые люди, найдутся люди с острым чувством зависти.
    Каждый раз доказывать и каждому - смысл?

    Живи дальше, главное, что ты доказал самому себе.

    ОтветитьУдалить
  19. Привет, Артем !

    Есть варианты следующих автомобильных путешествий и когда ?

    ОтветитьУдалить
  20. Артем молодец! С самого начала следил за твоим путешествием, f5 практически стер, на Япе страницу обновляя) На пессимистов не обращай внимания!

    ОтветитьУдалить
  21. Артем, довольно большая группа товарищей ждет твоего появления на ЯПе. Думаю, было бы справедливо зайти, сказать пацанам несколько слов...

    Игорь.
    Лондон.

    ОтветитьУдалить
  22. Все кто собирается в путешествие по маршруту Артема,будьте осторожны!
    Погиб наш земляк совершавший пробег от Нижнего Новгорода до Владивостока на мопеде.
    http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834&page=36

    ОтветитьУдалить
  23. всегда найдутся те, кто спорит, не верит, злорадствует....вообщем дураки!!!
    Как говорится с дураком лучше не спорить, его все равно не переубедишь на своем уровне, а если опустишься на его, то там проиграешь, потому что это его территория..... )))))
    Красавчег!!! И котэ тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Артем, ты маладец! И Муха - маладец))). Забей на всех mудаkов-неудачников. Привет из Перми.
    зы. Жаль, к нам не заехал.

    ОтветитьУдалить
  25. Артем, отличная поездка, отличный отчет. Завидую белой завистью. Успехов в дальнейшем на всех фронтах! ;)

    ОтветитьУдалить
  26. Друзья, думаю Артем ни кому, ни чего не пытался и не доказывал.
    Артем просто мечтал, похоже давно, пересечь на своем автомобиле Русь-матушку. И этой мечтой поделился с нами - читателями сети. Но мало ли людей делятся своей мечтой?..
    Артем подарил нам нечто намного большее! ПРОЦЕСС ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ в реальном времени!
    Спасибо тебе, Артем, за то что впустил нас "чужих" людей в свой мир и в самое счастливое время! Мы вспомнили, что НЕ ЧУЖИЕ друг другу!
    Друзья, пусть сбудутся все наши мечты!
    С П А С И Б О Т Е Б Е, А Р Т Е М!!!

    г.Севастополь.

    ОтветитьУдалить
  27. Следует твоему примеру, но не так глобально http://autorambler.ru/journal/events/27.08.2010/560962117/

    ОтветитьУдалить
  28. Артем, куда поедешь на следующий год? :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Смелый, молодец!

    ОтветитьУдалить
  30. что ж... Артем...
    геройский поступок! респект и УВАЖУХА!

    Новосибирск с тобой!

    фильм то глянул?

    ОтветитьУдалить
  31. Поздравляю! Молодец!
    Может для кого-то это не так и необычно (всякие дальнобойщики и перегонщики), но в целом очень непростая дорога на которую не всякий решится.
    russia_insider.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  32. Молодец, Темыч!!! Поздравляю!
    Даешь тур по европе до Гибралтара, я по карте посчитал примерно 5000 км в одну сторону. Конечно выйдет дороже, нужны будут спонсоры. Европа после этого покажется московской областью.

    ОтветитьУдалить
  33. ВАХ! крут!
    гуголь - ацтой!
    Рено - жмоты
    Логан - я в а"№уе, не ожидал такой надежности
    Тарракан - лучшая из женщин, Артем держись за нее.
    Барсег -Тигр.
    Артем - просто клевый чуваг. Таких друзей бы побольше каждому.
    Сорри за буквэ, немного синь, ДР справляю ))

    ОтветитьУдалить
  34. Дружище, ты забыл отчитаться о картах и навигации.

    ОтветитьУдалить
  35. Артём, поздравляю с успешным завершением вояжа. И ждем отзыва по "картам и навигации".

    ОтветитьУдалить
  36. Артем! скинь PLZ свой маршрут в kml формате !!!
    очень хочется по гуглу проехать по твоему маршруту....

    ОтветитьУдалить
  37. Артем, спасибо тебе огромное! Мой отец дальнобойщик, и будучи школьником, а потом и студентом, я намотал не одну тысячу километров сидя рядом с ним на пассажирском кресле. В данный момент я проживаю за рубежом и для меня твой отчет о проделанном маршруте стал хорошим воспоминанием. Во многих населенных пунктах, которые были на твоем пути, мне довелось побывать лично. Фотоотчет и манера изложения придали неописуемую изюминку, получился настоящий экскурс по территории необъятной страны. С Уважением, Александр.

    ОтветитьУдалить
  38. Привет Артём! Во первых респект. Я изначально в тебя не верил. видимо не знал что у тебя уже был опыт.. Ну и в общем был очень рад что все окей!

    У даж появились мысли о подобном путешествии, но для начала гораздо менее масштабном.. Хотел у тебя по горячим следам спросить несколько практических советов.. Главный наверное - как ночевать на трассе итп..

    Есть возможность с тобой связаться. емыл твой/аська - я на сайте кнопку "отправить автору блога" не нашел...

    мой емыл badasdmail3@bk.ru, "asd" вырезать..

    и.. спасибо =)

    ОтветитьУдалить
  39. Верил что доедеш, но без приключений не бывает :)
    А ночивать на трассе просто: либо гостиница (что моя предпочитает), или в машине (что я), но на АЗС. В прошлом году ездил в Абхазию, на машине, в этом, под Геленжик, масса впечатлений

    ОтветитьУдалить
  40. Это davydych
    Меня в моей воинской части многие считают сумасшедшим, за то, что решил поехать из Мурманска во Владик в одиночку на Октавии, но только некоторые! Остальные так считают после того, как 2 года назад я на акценте прокатился по маршруту Мурманск-Сочи-Байкал-Мурманск!

    Уважаю таких же "сумасшедших", как и я!
    Удачи в новых путешествиях!
    :)

    davydych@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  41. Как же Красива Россия!!! Просто потрясающе!!! Читала блог не могла оторваться) а в воскресенье не Доне вас увидела! Он существует кричала я в машине :)))))

    ОтветитьУдалить
  42. До Амстердама добрался наш путешественник)

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный15 июня 2011 г., 15:13

    до сих пор в амстердаме.

    ОтветитьУдалить
  44. А что за двигло на твоей мушке? 8 кл. или 16?

    ОтветитьУдалить
  45. PBX is ideal for small business and entrepreneurs. It gives a professional image and make sure that you don't miss a single call. Few months back, I decided to buy PBX from Telcan. You can get more information here: PBX

    ОтветитьУдалить
  46. Having an efficient local Business Phone Service in place is essential if you want to establish your own business. The type of communication system that you will use along with your phone service is also a matter of concern.

    ОтветитьУдалить